تكوين مجلس الإدارة

1. يتكون مجلس الإدارة من تسعة أعضاء تختارهم الجمعية العمومية بالاقتراع السري من بين أعضائها العاملين، وأن أكثر من ثلثهم تقريباً من منسوبي جامعة الملك سعود.
  2. مدة عضوية المجلس ثلاث سنوات قابلة للتجديد مرة واحدة.
  3. إذا تغيب أحد أعضاء مجلس الإدارة عن اجتماعات المجلس ثلاث مرات متتالية  دون عذر مقبول جاز لمجلس الإدارة اعتباره مستقيلاً.
  4. عند شغور عضوية أحد أعضاء مجلس الإدارة المختارين من الجمعية العمومية لسبب من الأسباب يختار المجلس عضواً بديلاً،  وتشترط موافقة الجمعية العمومية على ذلك في أول اجتماع لها.
  5. يختار مجلس الإدارة بالاقتراع السري من بين أعضائه رئيساً له لمدة ثلاث سنوات قابلة للتجديد مرة واحدة على أن يكون من منسوبي جامعة الملك سعود، كما يختار المجلس من بين أعضائه نائباً للرئيس وأميناً للمجلس وأميناً للمال.
  6. يعتبر رئيس مجلس الإدارة ممثلاً للجمعية أمام الغير وينوب عنها في الاتصال بالجهات الرسمية وغير الرسمية في المملكة وخارجها وفق الإجراءات النظامية المقررة، وله رئاسة الجمعية العمومية.
تاريخ آخر تحديث : أكتوبر 15, 2015 11:06م