أنت هنا

استقبل سعادة الأستاذ الدكتور/ إبراهيم بن عبدالواحد عارف - رئيس مجلس إدارة الجمعية السعودية لعلوم الحياة - بعد ظهر يوم الأحد الموافق 1442/11/12هـ ضيفا الجمعية مدير إدارة البيئة والحياة البرية في شركة تطوير السودة بمنطقة عسير السيد/ سردن سوسيك ومنسوب الشركة المختص بالبيئة المواطن ريان آل مفرح. وقد حضر الاستقبال سعادة الدكتور/ تركي بن ناصر الداود - رئيس قسم النبات والأحياء الدقيقة، ثم توجه الجميع للقاء سعادة الأستاذ الدكتور/ زيد بن عبدالله العثمان - عميد كلية العلوم. وقد تم في الاجتماع مع سعادة العميد مناقشة سبل التعاون الممكنة بين كلية العلوم والجمعية السعودية لعلوم الحياة وشركة تطوير السودة بمنطقة عسير، للمحافظة على بيئة السودة وحياتها الفطرية وتنميتها. وبعد الاجتماع زار الضيفان متحف قسم علم الحيوان بالكلية والمعشبة النباتية، وأبديا إعجابهما بجهود الكلية في مجالي البيئة والحياة الفطرية. وقد عقد الدكتور إبراهيم عارف بعد ذلك اجتماعاً مع الضيفين في غرفة اجتماعات الجمعية نوقشت فيه بالتفصيل مجالات التعاون التي ترغبها الشركة والتي تشمل الدراسات البحثية التي أجراها باحثوا الجمعية عن منطقة السودة، والتي يمكن أن تقوم بها الجمعية لتحقيق أهداف الشركة، إضافة إلى تحديد أهم الصعوبات التي تواجه الشركة بيئياً وما يمكن أن تقدمه الجمعية من حلول نحوها من خلال عقد لقاءات علمية مشتركة بين الجانبين أو مؤتمرات علمية تساهم الشركة في تنظيمها. كما تمت الموافقة مبدئياً على توقيع مذكرة تعاون بين الجانبين بعد الانتهاء من إعدادها والحصول على موافقة الجهات المختصة عليها.